ビールのつまみに作れば安上がりレバーペースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー
- 200位
- 玉葱
- 1/2個
- ニンニク(ペーストでも可)
- 小さじ1/2
- 青い葉(盛り付け用)パセリなど
- 塩、胡椒
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏レバーの臭みを抜く為、水に浸しておく。
牛乳の方が臭みは取れるがもったいないので水で。
しばらくしたら、キッチンペーパーで水分をとる。
-
- 2
- 玉葱はざくざくと適当に切る。
ニンニクも適当に切る。
最後にフードプロセッサーに入れてしまうので気にしない。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから、火にかける。(ここ重要)
香りがたったら鶏レバー、玉葱、塩、胡椒をいれて炒める。
鶏レバーに火が通ったらフライパンごと冷ます。
-
- 4
- 冷めたらフードプロセッサーに入れてペースト状にする。
味をみて調える。
盛り付けて出来上がり!
きっかけ
スーパーで売っている肝類は安いしスタミナがあるのでよく買うのですが、いつも炒めるだけなので、おしゃれなペーストにしてみました!
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