ビールのつまみに作れば安上がりレバーペースト レシピ・作り方

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mickytalbot
レバーペーストは本当に美味しい!そのままでもバケットに乗せても!

材料(2人分)

鶏レバー
200位
玉葱
1/2個
ニンニク(ペーストでも可)
小さじ1/2
青い葉(盛り付け用)パセリなど
塩、胡椒
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏レバーの臭みを抜く為、水に浸しておく。
    牛乳の方が臭みは取れるがもったいないので水で。
    しばらくしたら、キッチンペーパーで水分をとる。
  2. 2
    玉葱はざくざくと適当に切る。
    ニンニクも適当に切る。
    最後にフードプロセッサーに入れてしまうので気にしない。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから、火にかける。(ここ重要)
    香りがたったら鶏レバー、玉葱、塩、胡椒をいれて炒める。
    鶏レバーに火が通ったらフライパンごと冷ます。
  4. 4
    冷めたらフードプロセッサーに入れてペースト状にする。
    味をみて調える。
    盛り付けて出来上がり!

きっかけ

スーパーで売っている肝類は安いしスタミナがあるのでよく買うのですが、いつも炒めるだけなので、おしゃれなペーストにしてみました!

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
レバー おつまみ ワイン 安上がり
料理名
レバーペースト

このレシピを作ったユーザ

mickytalbot まな板、包丁、鍋、フライパン、お皿、、、なるべく洗わないルートで食事を楽しみたいです。

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