バルサミコ醤油で夏野菜とカツオのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
庭で採れたピーマンとミニトマト☆
カツオと合わせてとても美味しく頂きました☆
ワインにも合うかも(=´m`)

材料(2人分)

カツオ(叩きでも刺身でも)
100gくらい
ミニトマト
8個
ピーマン
5~6個
カラーピーマン(あれば)
1/4
ミョウガ
1個
少し
バルサミコ
小匙2
醤油
大匙1.5

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切って種を除き、大きい物はさらに半分に。
    カラーピーマンも同様に小さく切ります、
  2. 2
    天板にアルミホイルを敷いて野菜を並べ、軽く塩を降ります
    オーブントースター1000wで20分焼きます。
  3. 3
    上記の@を合わせてタレを作ります
  4. 4
    カツオは小さめにスライスし、冷めた野菜と合わせ、タレをさっくり絡めます

きっかけ

家庭菜園のお野菜消化作戦です

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
かつお 夏野菜 バルサミコ ワインに合う
料理名
夏野菜とカツオのお浸し

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする