アプリで広告非表示を体験しよう

とっても簡単ゴーヤ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
ゴーヤの苦みがとてもおいしくてたまりません♪
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

ゴーヤ
1本
豚肉
120g
1個
塩・こしょう
少々
中華の素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを食べやすいサイズにカットし、塩(分量外)でよくもみこんで5分おいておく。
  2. 2
    1を水でよく洗う。卵をよく溶いておく。
  3. 3
    フライパンに油をいれて、卵を入れて炒り卵つくり、お皿によける。そのままのフライパンで豚肉・ゴーヤをいれて火が通ったら卵をもどして一緒にいためる。
  4. 4
    3に、中華の素・塩・こしょうで味をととのえたら完成です。

きっかけ

ゴーヤがお庭になったので☆

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/15 19:22
シンプルに美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする