材料(2人分)
- ツナ缶
- 小1缶
- きゅうり
- 1本
- キャベツ
- 1枚
- 葱
- 半本
- ミョウガ
- 3個
- 水菜
- 適量
- 塩
- 小匙1/2
- @マヨネーズ
- 大匙1
- @醤油
- 小匙1
- @和カラシ
- 小匙1弱
作り方
-
- 1
- 上記の@を合わせておきます
-
- 2
- ●きゅうりはスライス
●ミョウガ、葱、キャベツは千切りに
●水菜は2㎝位に切ります
ツナ缶はキッチンペーパーで油を切っておきます
-
- 3
- 野菜を軽く塩もみし、水分を絞ります
ツナと合わせてソースと絡めます
-
- 4
- ご飯の横にサーブします。
うちは雑穀米を食べています
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるもの何でも構いません
きっかけ
サッパリしたものが食べたい時に