材料(2人分)
- めかじき
- 2切れ
- 塩こしょう
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- ねぎ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- メカジキの両面に塩、こしょうをする。
-
- 2
- 耐熱皿にメカジキをのせ、酒、ガーリックパウダーとごま油をかける。
-
- 3
- ラップをふんわりとかけ、1/4位あけておく。
-
- 4
-
- レンジで2分加熱をする。(500W)
2分ほどそのまま余熱で火を通す。
-
- 5
- 魚を個々の皿に盛りつけ、ネギをかざる。
おいしくなるコツ
レンジで加熱をした後、余熱で火を通す。
にんじんなどの野菜がある場合は、魚の下に敷いて、蒸します。
きっかけ
時短料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません