<覚書>めかじきのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marie_a_rose
レンジで簡単♪

材料(2人分)

めかじき
2切れ
塩こしょう
少々
ガーリックパウダー
少々
ねぎ
少々
ごま油
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    メカジキの両面に塩、こしょうをする。
  2. 2
    耐熱皿にメカジキをのせ、酒、ガーリックパウダーとごま油をかける。
  3. 3
    ラップをふんわりとかけ、1/4位あけておく。
  4. 4
    レンジで2分加熱をする。(500W)
    2分ほどそのまま余熱で火を通す。
  5. 5
    魚を個々の皿に盛りつけ、ネギをかざる。

おいしくなるコツ

レンジで加熱をした後、余熱で火を通す。 にんじんなどの野菜がある場合は、魚の下に敷いて、蒸します。

きっかけ

時短料理です。

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
レンジ 簡単
料理名
魚のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

marie_a_rose 日々のごはんを<覚書>として記録します~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする