シリコンスチーマーで豚とま葱丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
娘が美味しいと絶賛(=´m`)
スチーマー任せなのに、褒められて嬉しい☆

材料(2人分)

豚シャブ用
150g
万能ねぎ
半把(好きなだけ)
トマト
中1個
@醤油
大匙1.5
@砂糖
大匙2
@おろし生姜
小匙1
@食べるラー油(or豆板醤)
小匙1

作り方

  1. 1
    ●葱と豚肉は5cmくらいに切り
    ●トマトも小さく切ります
  2. 2
    材料をシリコンスチーマーに入れ、上記の@をもみ込むように絡めます
  3. 3
    レンジで3分、10分ほど放置します。(材料に味が染みます)

    ご飯の上に盛り付けます

おいしくなるコツ

茸類を入れても美味しいです。

きっかけ

暑くて火を使いたくなかったので

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
シリコンスチーマー 食べるラー油 豚丼 ピリ辛
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする