材料(2人分)
- 豚シャブ用
- 150g
- 万能ねぎ
- 半把(好きなだけ)
- トマト
- 中1個
- @醤油
- 大匙1.5
- @砂糖
- 大匙2
- @おろし生姜
- 小匙1
- @食べるラー油(or豆板醤)
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ●葱と豚肉は5cmくらいに切り
●トマトも小さく切ります
-
- 2
- 材料をシリコンスチーマーに入れ、上記の@をもみ込むように絡めます
-
- 3
- レンジで3分、10分ほど放置します。(材料に味が染みます)
ご飯の上に盛り付けます
おいしくなるコツ
茸類を入れても美味しいです。
きっかけ
暑くて火を使いたくなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スチーマー任せなのに、褒められて嬉しい☆