これが真夏の金糸タマゴ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに片栗粉と水を入れてシャカシャカ、先に調味料も入れちゃってから卵を割り入れる。してまたシャカシャカ。卵焼き器に紙で薄く油をしいておたまを使って流し入れて薄~く焼く。
- 2 おはしでつまめる程度に火が通ったら裏も焼いてキッチンペーパーにあける。また油を薄くしいて、あと2おたま分繰り返す。冷めたころに全てくるっとまいて端っこから千切りにする。
きっかけ
ナツいアツ、冷たい麺にのっける用ならプレーンタイプじゃパンチがないなと。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やそうと、バットごと2の状態のまま入れたら表面が乾いてしまいました。
- レシピID:1220002995
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- カレー風味の細切り薄焼き卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2024/07/23 16:11おいしくいただきました。