和風炸醤麺 レシピ・作り方

和風炸醤麺
johnny_bean
johnny_bean
ちょっとずるかな手ぬきかな… けど別レシピにしたほうがみやすいかなーと。

材料(2人分)

  • そうめん細い束 3本
  • きゅうり 1本
  • 大根 輪切で3cm分
  • 金糸タマゴ!ID1220002995 IDを参照ください
  • とりむね炸醤 ID1220002994 IDを参照ください

作り方

  1. 1 「やすくてシーヘル、とりむねざあじゃんID1220002994」「これが真夏の金糸タマゴ!ID1220002995」を用意(けっこう大変かも。)しキュウリと大根を同じ細切りにする。
  2. 2 そうめんを規定の時間分ゆで、しっかり洗ってしゃっきりさせてようく水きり、1の材料をきれいに盛る。ざーじゃんが濃いので特に余分なたれは作りませんが、マヨネーズを足したらおいしかった。

きっかけ

ぶっかけに飽きたので、なんか冷たい麺の他の食べ方を考えました。

おいしくなるコツ

下準備をがんばる、そうめんをゆですぎない。

  • レシピID:1220002993
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
料理名
鶏ムネ肉で炸醤を作り、麺をそうめんに勝手に改ざん。
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る