和風炸醤麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 「やすくてシーヘル、とりむねざあじゃんID1220002994」「これが真夏の金糸タマゴ!ID1220002995」を用意(けっこう大変かも。)しキュウリと大根を同じ細切りにする。
- 2 そうめんを規定の時間分ゆで、しっかり洗ってしゃっきりさせてようく水きり、1の材料をきれいに盛る。ざーじゃんが濃いので特に余分なたれは作りませんが、マヨネーズを足したらおいしかった。
きっかけ
ぶっかけに飽きたので、なんか冷たい麺の他の食べ方を考えました。
おいしくなるコツ
下準備をがんばる、そうめんをゆですぎない。
- レシピID:1220002993
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません