ふりかけぞうすい レシピ・作り方

ふりかけぞうすい
  • 5分以内
  • 100円以下
marimo2008000
marimo2008000
あまったふりかけや、大好きなふりかけが
料亭の味に変わります。

材料(1人分)

  • ひやごはん 1膳
  • カツオふりかけ 大さじ2
  • こぶ茶のもと 小さじ1/2
  • 100cc
  • きざみのり 1つまみ

作り方

  1. 1 鍋に水100ccを入れ、沸騰してきたら、冷ご飯を入れます。
  2. 2 ごはんがポロポロになってきたら、ふりかけとこぶ茶の素をいれ、1分沸騰させて、火を止め、器に盛り、のりをかけて完成です。

きっかけ

簡単でおいしいぞうすいを作りました

  • レシピID:1220002953
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
ぞうすい
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る