ふりかけぞうすい レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひやごはん 1膳
- カツオふりかけ 大さじ2
- こぶ茶のもと 小さじ1/2
- 水 100cc
- きざみのり 1つまみ
作り方
- 1 鍋に水100ccを入れ、沸騰してきたら、冷ご飯を入れます。
- 2 ごはんがポロポロになってきたら、ふりかけとこぶ茶の素をいれ、1分沸騰させて、火を止め、器に盛り、のりをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- ぞうすい
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/01/31 15:36美味しかったです、ごちそうさまでした
料亭の味に変わります。