材料(2人分)
- 山芋
- 200gくらい
- スライスチーズ(溶けるチーズ何でも)
- 4枚くらい
- 麺つゆ
- 大匙2
- 葱
- 半本
- おかか
- 小袋1
作り方
-
- 1
- 山芋は包丁の背で皮をこそげて、薄くスライスします。
-
- 2
- 耐熱皿に並べて麺つゆ大匙2を万遍なくかけ、チーズを乗っけます。
(スライスチーズを使いました。)
-
- 3
- 5分チンして、刻み葱とおかかをトッピングします。
おいしくなるコツ
◎山芋の間にチーズを挟み込むと全体に味が絡みます
◎長芋でもできます。チンの時間は3分くらい、長芋の方が火が通りやすいです
きっかけ
使っちゃわなきゃの山芋があったので☆
葱とおかかで美味しさ倍増(=´m`)