<覚書>豆腐でカレードリア風 レンジ利用 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トッピング以外をぐちゃぐちゃと混ぜる。カレーの具はゴロゴロでもつぶしてもOK。
丁寧にする場合は、②~④の順番にする。 - 2 豆腐の水切りをしておく。
- 3 カレーと豆腐を容器に入れ、つぶす。
- 4 ごはんも加えて、混ぜる。塩こしょうする。
- 5 耐熱皿に盛り、チーズ、パセリ、黒こしょうをトッピングする。
-
6
レンジで3分。(冷や飯、冷やカレーで)
<できあがり> - 7 レンジで豆腐の水切りをする場合は、耐熱皿に移して2分ほど。
- 8 焦げ目がほしい場合は、オーブンで焼く。
きっかけ
残り物のカレーをアレンジ、休日のお昼に
おいしくなるコツ
はじめから耐熱皿で混ぜて、チーズをかければ洗い物も少なくて◎。 私は豆腐の水切りなしで作りました。水っぽさは気になりませんでした。 大葉を入れると、さわやかです。
- レシピID:1220002861
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- カレードリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません