焼きピーマンと牛シャブのおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
暑い日もこれならサッパリいっぱい食べれます

材料(2人分)

牛シャブ用
150g
ピーマン
4~5個
大根おろし
カップ1
レモン汁
小匙2
醤油
小匙2
おろし生姜
小匙1
塩(ピーマン用)
少し

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切ります、
    バットにアルミホイルを敷き、塩を少し降ってオーブントースターでしんなりするまで焼きます
  2. 2
    大根おろしカップ1に醤油小匙2、レモン汁小匙2、おろし生姜少し入れて混ぜておきます
  3. 3
    牛肉は熱湯にくぐらせ、水分を切って大根おろしにまぶします
    焼きピーマンも一緒に和えます

おいしくなるコツ

大根おろしは汁ごとつかいます。お肉の味がマイルドになります

きっかけ

暑い日にサッパリお肉を食べたくて

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
焼きピーマンと牛シャブのおろし和え

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする