焼きピーマンと牛シャブのおろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛シャブ用
- 150g
- ピーマン
- 4~5個
- 大根おろし
- カップ1
- レモン汁
- 小匙2
- 醤油
- 小匙2
- おろし生姜
- 小匙1
- 塩(ピーマン用)
- 少し
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切ります、
バットにアルミホイルを敷き、塩を少し降ってオーブントースターでしんなりするまで焼きます
-
- 2
- 大根おろしカップ1に醤油小匙2、レモン汁小匙2、おろし生姜少し入れて混ぜておきます
-
- 3
- 牛肉は熱湯にくぐらせ、水分を切って大根おろしにまぶします
焼きピーマンも一緒に和えます
おいしくなるコツ
大根おろしは汁ごとつかいます。お肉の味がマイルドになります
きっかけ
暑い日にサッパリお肉を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません