焼きピーマンと牛シャブのおろし和え レシピ・作り方

焼きピーマンと牛シャブのおろし和え
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
暑い日もこれならサッパリいっぱい食べれます

材料(2人分)

  • 牛シャブ用 150g
  • ピーマン 4~5個
  • 大根おろし カップ1
  • レモン汁 小匙2
  • 醤油 小匙2
  • おろし生姜 小匙1
  • 塩(ピーマン用) 少し

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切ります、
    バットにアルミホイルを敷き、塩を少し降ってオーブントースターでしんなりするまで焼きます
  2. 2 大根おろしカップ1に醤油小匙2、レモン汁小匙2、おろし生姜少し入れて混ぜておきます
  3. 3 牛肉は熱湯にくぐらせ、水分を切って大根おろしにまぶします
    焼きピーマンも一緒に和えます

きっかけ

暑い日にサッパリお肉を食べたくて

おいしくなるコツ

大根おろしは汁ごとつかいます。お肉の味がマイルドになります

  • レシピID:1220002821
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
焼きピーマンと牛シャブのおろし和え
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る