焼きピーマンと牛シャブのおろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛シャブ用 150g
- ピーマン 4~5個
- 大根おろし カップ1
- レモン汁 小匙2
- 醤油 小匙2
- おろし生姜 小匙1
- 塩(ピーマン用) 少し
作り方
-
1
ピーマンは半分に切ります、
バットにアルミホイルを敷き、塩を少し降ってオーブントースターでしんなりするまで焼きます - 2 大根おろしカップ1に醤油小匙2、レモン汁小匙2、おろし生姜少し入れて混ぜておきます
-
3
牛肉は熱湯にくぐらせ、水分を切って大根おろしにまぶします
焼きピーマンも一緒に和えます
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません