豚バラ巻いてごぼうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
ちょこっと煮物が食べたい時に、お弁当のおかずに、ビールのおつまみにgoodです。

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
ごぼう
1本
@醤油
大匙2
@砂糖
大匙2
@だしの素
小匙1弱
4個
大根
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうは包丁の背で皮をこそげて、縦に細目に切り、軽く水洗いしてアクを取ります。
  2. 2
    ごぼうを適量揃えて豚バラ肉を巻き、ラップでしっかり巻きます。(材料は2本分です)
    お皿において2分チン
  3. 3
    圧力鍋に、醤油大匙2、砂糖大匙2、だしの素少しと被るくらいの水を入れ、ごぼう巻きとざく切り大根を3分煮ます
  4. 4
    ゆで卵を作って、煮汁に小一時間浸けておきます

おいしくなるコツ

圧力鍋で煮る前に、しっかりラップで巻いてチンすると綺麗な形に仕上がりごぼうにも火が通り、煮る時間が短縮できます

きっかけ

ちょこっと煮物が食べたくて

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚バラ肉
関連キーワード
おかずの星2011 煮物 ごぼう ゆで卵
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする