材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- ごぼう
- 1本
- @醤油
- 大匙2
- @砂糖
- 大匙2
- @だしの素
- 小匙1弱
- 卵
- 4個
- 大根
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうは包丁の背で皮をこそげて、縦に細目に切り、軽く水洗いしてアクを取ります。
-
- 2
- ごぼうを適量揃えて豚バラ肉を巻き、ラップでしっかり巻きます。(材料は2本分です)
お皿において2分チン
-
- 3
- 圧力鍋に、醤油大匙2、砂糖大匙2、だしの素少しと被るくらいの水を入れ、ごぼう巻きとざく切り大根を3分煮ます
-
- 4
- ゆで卵を作って、煮汁に小一時間浸けておきます
おいしくなるコツ
圧力鍋で煮る前に、しっかりラップで巻いてチンすると綺麗な形に仕上がりごぼうにも火が通り、煮る時間が短縮できます
きっかけ
ちょこっと煮物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません