春巻きスティック☆高菜&ツナ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
ビールが美味しいメニューです☆

材料(2人分)

高菜の漬物
刻んでカップ1杯
ツナ
小1缶
春巻きの皮(小さいサイズ)
10枚
揚げ油
適量
小麦粉
小匙1

作り方

  1. 1
    高菜の漬物はみじん切りにします(カップ1杯程度)
    ツナは油をよく絞って高菜と混ぜ合わせます
  2. 2
    小匙1くらいの小麦粉を水を数滴入れ糊状にしておきます
  3. 3
    春巻きの皮を広げ、手前に細長く具材を置き、くるくる巻きます。
    溶いた小麦粉を塗って閉じます。
  4. 4
    フライパンに油を入れて、春巻きを並べ、中火でじっくり揚げます

    そのままでも美味しいですがからし醤油に付けて頂くとビールが美味しくなります(=´m`)

おいしくなるコツ

春巻きの皮大きいサイズなら半分に切って使います。 揚げ油は春巻きが半分被るくらいで十分です。 ひっくり返しながら揚げます。

きっかけ

高菜を沢山頂いたので☆

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
おつまみ2011 高菜 春巻き ツナ
料理名
春巻きスティック

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする