材料(2人分)
- 高菜の漬物
- 刻んでカップ1杯
- ツナ
- 小1缶
- 春巻きの皮(小さいサイズ)
- 10枚
- 揚げ油
- 適量
- 小麦粉
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 高菜の漬物はみじん切りにします(カップ1杯程度)
ツナは油をよく絞って高菜と混ぜ合わせます
-
- 2
- 小匙1くらいの小麦粉を水を数滴入れ糊状にしておきます
-
- 3
- 春巻きの皮を広げ、手前に細長く具材を置き、くるくる巻きます。
溶いた小麦粉を塗って閉じます。
-
- 4
- フライパンに油を入れて、春巻きを並べ、中火でじっくり揚げます
そのままでも美味しいですがからし醤油に付けて頂くとビールが美味しくなります(=´m`)
おいしくなるコツ
春巻きの皮大きいサイズなら半分に切って使います。
揚げ油は春巻きが半分被るくらいで十分です。
ひっくり返しながら揚げます。
きっかけ
高菜を沢山頂いたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません