春巻きスティック☆高菜&ツナ レシピ・作り方

春巻きスティック☆高菜&ツナ
  • 約30分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
ビールが美味しいメニューです☆

材料(2人分)

  • 高菜の漬物 刻んでカップ1杯
  • ツナ 小1缶
  • 春巻きの皮(小さいサイズ) 10枚
  • 揚げ油 適量
  • 小麦粉 小匙1

作り方

  1. 1 高菜の漬物はみじん切りにします(カップ1杯程度)
    ツナは油をよく絞って高菜と混ぜ合わせます
  2. 2 小匙1くらいの小麦粉を水を数滴入れ糊状にしておきます
  3. 3 春巻きの皮を広げ、手前に細長く具材を置き、くるくる巻きます。
    溶いた小麦粉を塗って閉じます。
  4. 4 フライパンに油を入れて、春巻きを並べ、中火でじっくり揚げます

    そのままでも美味しいですがからし醤油に付けて頂くとビールが美味しくなります(=´m`)

きっかけ

高菜を沢山頂いたので☆

おいしくなるコツ

春巻きの皮大きいサイズなら半分に切って使います。 揚げ油は春巻きが半分被るくらいで十分です。 ひっくり返しながら揚げます。

  • レシピID:1220002691
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
おつまみ2011 高菜 春巻き ツナ
料理名
春巻きスティック
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る