春巻きスティック☆高菜&ツナ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高菜の漬物 刻んでカップ1杯
- ツナ 小1缶
- 春巻きの皮(小さいサイズ) 10枚
- 揚げ油 適量
- 小麦粉 小匙1
作り方
-
1
高菜の漬物はみじん切りにします(カップ1杯程度)
ツナは油をよく絞って高菜と混ぜ合わせます - 2 小匙1くらいの小麦粉を水を数滴入れ糊状にしておきます
-
3
春巻きの皮を広げ、手前に細長く具材を置き、くるくる巻きます。
溶いた小麦粉を塗って閉じます。 -
4
フライパンに油を入れて、春巻きを並べ、中火でじっくり揚げます
そのままでも美味しいですがからし醤油に付けて頂くとビールが美味しくなります(=´m`)
きっかけ
高菜を沢山頂いたので☆
おいしくなるコツ
春巻きの皮大きいサイズなら半分に切って使います。 揚げ油は春巻きが半分被るくらいで十分です。 ひっくり返しながら揚げます。
- レシピID:1220002691
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻きスティック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません