材料(2人分)
- チンゲンサイ
- 2把
- 鶏肉
- 200g
- しめじ
- 1房
- 玉ねぎ
- 1個
- 日本酒、砂糖、濃口醤油
- 大さじ2
- もやし
- 1袋
作り方
-
- 1
- すき焼き鍋をよく熱し油をいれて鶏肉を炒める。
-
- 2
- 大体焼き色がつけば、砂糖・醤油をどばっと入れます。
-
- 3
- 食べやすい大きさにあらかじめ野菜をカットしておき、2に入れる。
-
- 4
- 酒をいれて、味を確認。うすい場合は、調味料をたして味をととのえてできあがり。
きっかけ
冷凍庫にねむっていた鶏肉をアレンジとして使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません