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超かんたんオーロラソースのにんじんバーグ レシピ・作り方

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zz00zz2005
人参っぽさが少なく、おいしく人参を消費できます♪おろすことが出来ない型抜きして残った人参をFPにかけて作ったりもしてます♪

材料(2人分)

合挽き肉
200g
にんじん
1本(200g位)
塩こしょう
少々
ナツメグ(あれば)
少々
2分の1
小さじ1
マヨネーズ
大さじ4
ケチャップ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    人参をすりおろしておきます。
    ボウルに合挽き肉・塩こしょう・ナツメグ(あれば)をいれ溶き卵をかけたらよくこねます。
  2. 2
    摩り下ろした人参をその中に入れて混ぜ、両手で空気を抜きながらハンバーグの形に成形します。テフロン加工のフライパンに油を入れ熱しハンバーグを中火で焼きます。
  3. 3
    焦げ目がついたらひっくり返し弱火にしたらふたをして裏面も焼きます。焼いてる間にマヨネーズとケチャップソースを作り両面が焼けたハンバーグを皿に盛ったらソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

オーロラソースで食べやすい。甘みがあってあっさりめ。たっぷり人参が取れます。

きっかけ

たくさんのにんじんがあったので

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ 人参 合挽き肉 野菜たっぷり
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

zz00zz2005 楽チン・テキトーなものばかりですけど食べるのも作るのも大好きです。

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