材料(2人分)
- わかめ
- 適量
- 豚シャブ用
- 100g
- 葱
- 1/3本
- ミョウガ
- 1個
- @醤油
- 大匙1
- @レモン汁
- 小匙2
- @おろし生姜
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ドレッシングを作ります
醤油大匙1、レモン汁小匙2、おろし生姜小匙1、刻み葱を合わせます。
-
- 2
- ◎わかめは水洗いして塩分を抜き、熱湯にくぐらせ冷水で冷まします。
◎豚シャブ用は熱湯でしゃぶしゃぶし、水分を切ります
-
- 3
- わかめと豚肉をドレッシングに絡め、お皿に盛って千切りミョウガをトッピングします
おいしくなるコツ
塩わかめは塩分が強いので2~3度水洗いします。
きっかけ
わかめが残っていたので豚シャブと合わせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールのおつまみにもgoodです