おじゃがとキャベツの梅サラダ レシピ・作り方
![おじゃがとキャベツの梅サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d5460e5eb2dacd429a21070761e108ef4cb457b.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
◎おじゃがは皮をむいて千切りにしてよ~く水洗いします(澱粉を落とします)
スチーマーに入れて2分チン、水に晒して冷まします。
◎キャベツは千切りにします -
2
ドレッシングを作ります
@叩き梅 梅干大2個
@オリーブオイル 大匙1
@レモン汁 小匙2
@砂糖 小匙1
@塩 小匙1弱 - 3 おじゃがとキャベツを合わせて、ドレッシングと和えます。
きっかけ
サッパリとおじゃ画を食べたくて☆
おいしくなるコツ
おじゃがを洗うとデンプン質が落ちてくっつきにくくなります ハッシュドポテトの様にまとめたい時は洗わず使います スチーマーが無ければラップしてチンします、シャキシャキ感が残る程度に
- レシピID:1220002627
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 野菜サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/01/21 21:01とっても美味しかったです♪