アプリで広告非表示を体験しよう

大葉が香る生ハムのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
手間無しなのにこの旨さ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ(14mm前後がベスト)
2人分
生ハム
80gくらい
大葉
10枚くらい
オリーブオイル
大匙1.5
ニンニク
1片
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボールにオリーブオイル大匙1.5、ニンニクみじん切り1片、塩小さじ1くらい入れて1分チンします
  2. 2
    みじん切り大葉も入れて、茹で上がったパスタを直接ボールに入れてサックリ混ぜます
  3. 3
    生ハムは食べやすい大きさに切って、パスタと一緒に盛り付けます

おいしくなるコツ

パスタは炒めず和えるだけにすると失敗なく美味しく出来上がります

きっかけ

生ハムがあったのでパスタにしました

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしそ・大葉
関連キーワード
パスタ イタリアン 生ハム 簡単
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする