たっぷり温野菜とささみたたき レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ささみ 8本
- 季節の野菜(キャベツやにんじんなど) たくさん
- お好みのドレッシングやマヨ 適量
作り方
-
1
ささ身は筋を取る。
野菜はざくざく切り、シリコンスチーマーでしっかり蒸す。 - 2 フライパンに薄く油を敷き、ささ身を両面に焼き色がつくまで焼く。
- 3 氷をたっぷり入れた冷水にさらし、冷めたらスライスする。
- 4 温野菜の上に盛り付けて、お好みの味付けでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ささ身のたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません