メレンゲでつくるふわふわ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖水魚
レンジで加熱すると、メレンゲが短時間で出来上がります

材料(2人分)

2個
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵は、割り、卵白と卵黄にわける
  2. 2
    卵白は、レンジで、10秒ほど加熱し、泡だて器で、泡だてる
  3. 3
    1の卵黄は、塩少々を加え、割りほぐし、2のメレンゲにさっくりと混ぜ合わせる
  4. 4
    熱した、フライパンにサラダ油をいれ、3の半分をいれて、中火で焼く、片面が焼けたら、ひっくり返して、もう片面を焼く

おいしくなるコツ

メレンゲはつぶさないように、混ぜ合わせ、焼いてください。フワフワ感がおいしい卵焼きです。

きっかけ

テレビでみたので、作ってみました

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ふわふわ卵焼き

このレシピを作ったユーザ

沖水魚 4人の子持ちシュフです。 この亀印は三男、ズリバイ時の写真です~今は1歳、もう歩いてます^^ ~うちの三男の離乳食レシピも載せたいな~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする