簡単♪たっぷりキノコと鶏肉のフライパン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥胸肉
- 200g
- シイタケ
- 5枚
- マイタケ
- 100g
- しめじ
- 100g
- 穀物酢
- 大さじ1
- 塩、コショウ
- 少々
- キャベツ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮と脂を取り除き、そぎ切りにし、酢をもみこんでおく。
シイタケは5mm位に切る。
しめじ、まいたけは小房に分ける。
-
- 2
- キャベツは食べやすい大きさにちぎり、お皿にしいておく。
-
- 3
- フライパンにシイタケ、しめじ、まいたけを入れ、その上に鶏肉をのせ、塩、コショウを振り、
蓋をしてから、中火にかける。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、火を止めさっくり混ぜて2の上に盛り付ける。
おいしくなるコツ
キノコは1種類でもいいですが、何種類かあるほうが旨みがでて美味しいです。
きっかけ
色々キノコがあったので、考えました。