簡単♪たっぷりキノコと鶏肉のフライパン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しかおりん
色合いは綺麗じゃないけど、キノコのうまみたっぷりでした。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥胸肉
200g
シイタケ
5枚
マイタケ
100g
しめじ
100g
穀物酢
大さじ1
塩、コショウ
少々
キャベツ
2枚

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮と脂を取り除き、そぎ切りにし、酢をもみこんでおく。
    シイタケは5mm位に切る。
    しめじ、まいたけは小房に分ける。
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさにちぎり、お皿にしいておく。
  3. 3
    フライパンにシイタケ、しめじ、まいたけを入れ、その上に鶏肉をのせ、塩、コショウを振り、
    蓋をしてから、中火にかける。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、火を止めさっくり混ぜて2の上に盛り付ける。

おいしくなるコツ

キノコは1種類でもいいですが、何種類かあるほうが旨みがでて美味しいです。

きっかけ

色々キノコがあったので、考えました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 蒸し料理 ヘルシー 野菜たっぷり
料理名
きのこと鶏肉蒸し

このレシピを作ったユーザ

しかおりん 昨年愛媛県松山市から奈良市に引っ越しました。 夫と息子(2歳)の三人家族です。 最近は時間がなくてレシピをなかなかアップすることができないのが残念です。 薄味ですが、良かったら作ってみてくださいね♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/25 21:56
節約で、サバ缶でつくりました!! 旨味が染みておいしかったです☆
kapi805
遅くなってごめんなさい。美味しそうですねー♪また、作っていただけると嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする