簡単♪たっぷりキノコと鶏肉のフライパン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮と脂を取り除き、そぎ切りにし、酢をもみこんでおく。
シイタケは5mm位に切る。
しめじ、まいたけは小房に分ける。 - 2 キャベツは食べやすい大きさにちぎり、お皿にしいておく。
-
3
フライパンにシイタケ、しめじ、まいたけを入れ、その上に鶏肉をのせ、塩、コショウを振り、
蓋をしてから、中火にかける。 - 4 鶏肉に火が通ったら、火を止めさっくり混ぜて2の上に盛り付ける。
きっかけ
色々キノコがあったので、考えました。
おいしくなるコツ
キノコは1種類でもいいですが、何種類かあるほうが旨みがでて美味しいです。
- レシピID:1220002419
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- きのこと鶏肉蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kapi8052015/06/25 21:56節約で、サバ缶でつくりました!!
旨味が染みておいしかったです☆