簡単♪たっぷりキノコと鶏肉のフライパン蒸し レシピ・作り方

簡単♪たっぷりキノコと鶏肉のフライパン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
しかおりん
しかおりん
色合いは綺麗じゃないけど、キノコのうまみたっぷりでした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮と脂を取り除き、そぎ切りにし、酢をもみこんでおく。
    シイタケは5mm位に切る。
    しめじ、まいたけは小房に分ける。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさにちぎり、お皿にしいておく。
  3. 3 フライパンにシイタケ、しめじ、まいたけを入れ、その上に鶏肉をのせ、塩、コショウを振り、
    蓋をしてから、中火にかける。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、火を止めさっくり混ぜて2の上に盛り付ける。

きっかけ

色々キノコがあったので、考えました。

おいしくなるコツ

キノコは1種類でもいいですが、何種類かあるほうが旨みがでて美味しいです。

  • レシピID:1220002419
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 蒸し料理 ヘルシー 野菜たっぷり
料理名
きのこと鶏肉蒸し
しかおりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kapi805
    kapi805
    2015/06/25 21:56
    簡単♪たっぷりキノコと鶏肉のフライパン蒸し
    節約で、サバ缶でつくりました!!
    旨味が染みておいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る