アプリで広告非表示を体験しよう

味噌だれでホクホク大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
夏は冷蔵庫で冷やして食べると美味☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
適量
だしの素
小匙半分
@味噌
小匙2
@砂糖
大匙1
@レモン汁
小匙2
@麺つゆ
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、両面十字に切れ込みを入れておきます。
    圧力鍋で水をひたひたに入れ、だしの素少し加えて3分。
  2. 2
    タレを合わせます
    味噌小匙2、砂糖大匙1、レモン汁小匙2、麺汁小匙1
  3. 3
    大根の上にタレを掛けて頂きます。

おいしくなるコツ

暖か大根もいいけど、夏は冷蔵庫で冷やしておくとビールのつまみにもgoodです。

きっかけ

時々こういうのが食べたくなります

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ふろふき大根 味噌だれ ビールのつまみ
料理名
ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 2 件)

2012/02/04 10:54
冬場にゆずで作るのですが今回はレモンで作ってみました。 大根がホクホクでレモンみそもおいしくいただきました。
ogatti
ogattiさん☆ うちも暮れに白みそ買ったらとっても美味しくて 味噌だれつくりましたよ。 レポありがとうヾ(=^▽^=)ノ嬉しいです♪
2011/07/18 17:49
圧力鍋だと大根をやわらかく煮るのが簡単ですね!冷蔵庫で冷やしたホクホク大根美味しかったです・・・夏メニュー新発見です。
moca0115
mocaさん☆美味しそうなレポヾ(*´ー`*)ノ゛ありがとう♪ 圧力鍋優れものですね(=´m`) いっぱい食べて夏を乗り切ってね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする