アプリで広告非表示を体験しよう

マグロのお刺身に~ゆずコショウだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖水魚
マグロのお刺身をゆずコショウだれで食べてみましょう♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

まぐろのおさしみ
5~8切位
しょうゆ(下味用)
少々
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆ごま油
小さじ1/2弱
☆ゆずこしょう
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身にしょうゆをふり、下味をつけておく
  2. 2
    ☆の>材料を混ぜ合わせ、たれをつくる
  3. 3
    1を2で和える

おいしくなるコツ

刺身に下味をつけることで、味がなじみやすくなります。

きっかけ

マグロのお刺身をいつもと違った「たれ」で和えてみました

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろのゆずこしょう和え

このレシピを作ったユーザ

沖水魚 4人の子持ちシュフです。 この亀印は三男、ズリバイ時の写真です~今は1歳、もう歩いてます^^ ~うちの三男の離乳食レシピも載せたいな~

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/05 15:45
柚子こしょうって何でもあうヽ(´▽`)/醤油とは変わった味で美味しくいただきました!
りん3239
たまには、違った味で、楽しんでいただけたでしょうか~作ってくださってありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする