ふわふわ簡単カツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
油をあまり使用しないでカツを作れるのでとってもヘルシー

材料(4人分)

鶏ひき肉
300G
26G
生クリーム
60G
塩・こしょう
少々
玉ねぎ
60G
バター
10G
薄力粉
小さじ4
小さじ2
にんにく
8G
白ワイン
40CC

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、耐熱皿に広げ、電子レンジで加熱する
  2. 2
    ボウルにすべての材料を入れ、ブレンダーで混ぜ、均一になったら、パットに移し、生地にラップをかけて冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    4等分にし、手に油をつけて生地を取り、軽く空気抜きをして小判型に整える。
  4. 4
    フライパンで表面がきつね色になるまで焼き、バターを加え香りをつける
  5. 5
    白いワインソース)にんにくをみじんぎりする。フライパンにバターとニンニクを入れて加熱。良い香りがでたら火をとめて白ワインを加え再び火をつけてアルコール分をとばす

きっかけ

簡単にヘルシーに作りたくって☆

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
カツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする