材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 300G
- 卵
- 26G
- 生クリーム
- 60G
- 塩・こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 60G
- バター
- 10G
- 薄力粉
- 小さじ4
- 水
- 小さじ2
- にんにく
- 8G
- 白ワイン
- 40CC
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱皿に広げ、電子レンジで加熱する
-
- 2
- ボウルにすべての材料を入れ、ブレンダーで混ぜ、均一になったら、パットに移し、生地にラップをかけて冷蔵庫で冷やす。
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- 3
- 4等分にし、手に油をつけて生地を取り、軽く空気抜きをして小判型に整える。
-
- 4
- フライパンで表面がきつね色になるまで焼き、バターを加え香りをつける
-
- 5
- 白いワインソース)にんにくをみじんぎりする。フライパンにバターとニンニクを入れて加熱。良い香りがでたら火をとめて白ワインを加え再び火をつけてアルコール分をとばす
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