温玉生姜焼き丼 レシピ・作り方

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お茶丸.
娘が美味しい!っとガッツリ食べていました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
玉葱
1個
2個
サラダ菜
適量
醤油
大匙1
砂糖
大匙1
おろし生姜
小匙2くらい
ピーマン(無くてもOK)
1個

作り方

  1. 1
    玉葱はスライスして豚肉(しゃぶしゃぶ用)と一緒にごま油で炒めます。
    ピーマンが余っていたのでスライスして入れています
  2. 2
    醤油大匙1、砂糖大匙1、おろし生姜少しで味付けします。
  3. 3
    卵に軽くひびを入れ、マグに入れて水を卵の1/3くらいまで注してラップして50秒チンします
    半熟卵が出来ます
  4. 4
    サラダ菜と生姜焼き温玉をご飯の上に盛り付けます

おいしくなるコツ

サラダ菜の代わりにレタス類や水菜、ブロッコリでも美味しいです。 野菜を添えた方が彩も栄養バランスも良くなります

きっかけ

ちゃちゃっと時間がない時に作りました

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/07 14:13
こってり目の豚肉生姜焼きと温卵で、ゴハンが進む味でした。美味しかったです。
M666
卵がトロトロで美味しそう♪ ヾ(*´ー`*)ノ゛ありがとうございます♪microさん

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