材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉葱
- 1個
- 卵
- 2個
- サラダ菜
- 適量
- 醤油
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1
- おろし生姜
- 小匙2くらい
- ピーマン(無くてもOK)
- 1個
作り方
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- 1
- 玉葱はスライスして豚肉(しゃぶしゃぶ用)と一緒にごま油で炒めます。
ピーマンが余っていたのでスライスして入れています
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- 2
- 醤油大匙1、砂糖大匙1、おろし生姜少しで味付けします。
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- 3
- 卵に軽くひびを入れ、マグに入れて水を卵の1/3くらいまで注してラップして50秒チンします
半熟卵が出来ます
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- 4
- サラダ菜と生姜焼き温玉をご飯の上に盛り付けます
おいしくなるコツ
サラダ菜の代わりにレタス類や水菜、ブロッコリでも美味しいです。
野菜を添えた方が彩も栄養バランスも良くなります
きっかけ
ちゃちゃっと時間がない時に作りました