材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- 大根おろし
- 大匙2くらい
- 梅
- 大1個
- オリーブオイル
- 大匙1.5
- 麺つゆ
- 小匙1
- 塩
- 小匙1
作り方
-
- 1
- セロリを薄くスライスし、オリーブオイル大匙1.5、塩小匙1と一緒に耐熱ボールに入れて2分チンします
-
- 2
- 大根おろしと叩き梅を混ぜ、茹で上がったパスタを直接ボールに移し、さっくり和えます
おいしくなるコツ
梅は中なら2個、小さいのは3個くらいが目安です
きっかけ
セロリが残っていたのでパスタにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サッパリしていくらでも食べれそうでした