セロリ大根おろし梅のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
残っていたせろりを和風なパスタに。
サッパリしていくらでも食べれそうでした

材料(2人分)

セロリ
1本
大根おろし
大匙2くらい
大1個
オリーブオイル
大匙1.5
麺つゆ
小匙1
小匙1

作り方

  1. 1
    セロリを薄くスライスし、オリーブオイル大匙1.5、塩小匙1と一緒に耐熱ボールに入れて2分チンします
  2. 2
    大根おろしと叩き梅を混ぜ、茹で上がったパスタを直接ボールに移し、さっくり和えます

おいしくなるコツ

梅は中なら2個、小さいのは3個くらいが目安です

きっかけ

セロリが残っていたのでパスタにしました

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする