セロリ大根おろし梅のパスタ レシピ・作り方

セロリ大根おろし梅のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
残っていたせろりを和風なパスタに。
サッパリしていくらでも食べれそうでした

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリを薄くスライスし、オリーブオイル大匙1.5、塩小匙1と一緒に耐熱ボールに入れて2分チンします
  2. 2 大根おろしと叩き梅を混ぜ、茹で上がったパスタを直接ボールに移し、さっくり和えます

きっかけ

セロリが残っていたのでパスタにしました

おいしくなるコツ

梅は中なら2個、小さいのは3個くらいが目安です

  • レシピID:1220002055
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る