さつま揚げの葱生姜醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
何でもないおかずがご馳走に変身(=´m`)

材料(2人分)

さつま揚げ
大2枚
青梗菜
2株くらい
おろし生姜
小匙1
適量
醤油
大匙1
レモン汁
小匙1

作り方

  1. 1
    大きめのさつま揚げをフライパンで両面焼き、1㎝位のそぎ切りにします
  2. 2
    青梗菜は芯を付けたまま縦に4等分、茹でて冷水で冷まし水気を絞っておきます
  3. 3
    写真のように盛り付けて、タレを掛けて頂きます

    タレ:醤油大匙1、レモン汁少し、おろし生姜小匙1、刻み葱少し

おいしくなるコツ

さつま揚げは焼いて頂くとサッパリ沢山いただけます

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品出来ました

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
焼きさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする