材料(2人分)
- さつま揚げ
- 大2枚
- 青梗菜
- 2株くらい
- おろし生姜
- 小匙1
- 葱
- 適量
- 醤油
- 大匙1
- レモン汁
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 大きめのさつま揚げをフライパンで両面焼き、1㎝位のそぎ切りにします
-
- 2
- 青梗菜は芯を付けたまま縦に4等分、茹でて冷水で冷まし水気を絞っておきます
-
- 3
- 写真のように盛り付けて、タレを掛けて頂きます
タレ:醤油大匙1、レモン汁少し、おろし生姜小匙1、刻み葱少し
おいしくなるコツ
さつま揚げは焼いて頂くとサッパリ沢山いただけます
きっかけ
冷蔵庫にあるもので一品出来ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません