ジャガイモ、ニンジン、かぼちゃのクリーム煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモとニンジンは皮をむき、1センチ角に切る。
カボチャは、1センチ角に切り、面取りをする。切った野菜は、水洗いをしておく。 - 2 1を鍋にいれ、かぶるくらいの水と塩を少々加えて火にかけ、沸騰するまでゆで、湯を捨てる
- 3 湯を切った野菜のなべにバター、塩、こしょう、牛乳を入れ、紙ぶたをして火にかける
- 4 煮立ったら火を弱めて約25分、煮汁がほぼなくなるまで煮含める。
きっかけ
おいしいクリーム煮が食べたくて作りました
おいしくなるコツ
ブイヨンは使わず牛乳だけで煮るので、こがさないように火加減は弱火で~
- レシピID:1220001873
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
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