材料(2人分)
- セリ
- 1束
- お刺身ホタテ
- 適量
- @おろしニンニク
- 1片分
- @塩
- 小匙1
- @オリーブオイル
- 大匙1.5
- @レモン汁
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にオリーブオイル大匙1.5、おろしニンニク1片、塩小さじ1を入れて1分チン
ざく切りセリをその上に入れます。
-
- 2
- 茹であがったパスタを直接お皿に入れてよく和えます。
盛りつけたらスライスしたホタテをトッピング
レモン汁小匙1~2くらい掛けます。
おいしくなるコツ
ホタテは横にスライスします。薄い方がパスタが美味しく頂けます。
きっかけ
セリが美味しい季節です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません