なすツナ小葱のパスタ レシピ・作り方

なすツナ小葱のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
パパッと一品、ランチに最適☆

材料(2人分)

  • 茄子 中1本
  • ツナ小缶
  • 小葱 4~5本
  • オリーブオイル 大匙1
  • ニンニク 1片
  • 塩胡椒 適量
  • レモン汁 小匙2
  • ミックスハーブ(orバジルやオレガノ) 少し(無くても可)

作り方

  1. 1 フライパンにおろしニンニク1片、オリーブオイル大匙1を入れます
    スライスしたなすとツナ缶も油ごと入れ炒めます。
    塩胡椒で味付けし、火を止めます
  2. 2 葱も投入し、茹で上がったパスタを直接フライパンに入れ、ハーブも加えて混ぜます。
    (火は消したままです)
  3. 3 パスタの味見をして塩加減します。

きっかけ

パスタ大好きで週に2~3度食べてます

おいしくなるコツ

葱はパスタの熱でしんなりします。 パスタは炒める必要はありません、失敗なしに十分味が移ります。

  • レシピID:1220001615
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る