なすツナ小葱のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 中1本
- ツナ小缶 1
- 小葱 4~5本
- オリーブオイル 大匙1
- ニンニク 1片
- 塩胡椒 適量
- レモン汁 小匙2
- ミックスハーブ(orバジルやオレガノ) 少し(無くても可)
作り方
-
1
フライパンにおろしニンニク1片、オリーブオイル大匙1を入れます
スライスしたなすとツナ缶も油ごと入れ炒めます。
塩胡椒で味付けし、火を止めます -
2
葱も投入し、茹で上がったパスタを直接フライパンに入れ、ハーブも加えて混ぜます。
(火は消したままです) - 3 パスタの味見をして塩加減します。
きっかけ
パスタ大好きで週に2~3度食べてます
おいしくなるコツ
葱はパスタの熱でしんなりします。 パスタは炒める必要はありません、失敗なしに十分味が移ります。
- レシピID:1220001615
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません