☆ポークソテーのカラフルソース☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレ肉 300g
- タマネギ(みじん切り) 大さじ2
- パプリカ(みじん切り) 大さじ3
- パセリ(みじん切り) 大さじ2
- 酢 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ワイン 大さじ2
- 塩・こしょう・小麦粉 適量
作り方
-
1
<ソース>
タマネギ・パプリカ・パセリの中に酢・砂糖・しょうゆを振りまぜておく。 - 2 豚肉を1cm厚さに切り、塩・こしょうを各少々振り、小麦粉をまぶして余分な粉を落とす。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、2を入れて焼き、白ワインを振って仕上げ、器に盛る。
- 4 3の肉を焼いたままのライパンに1の<ソース>を入れてさっとまぜ、肉にかけて出来上がり。
きっかけ
きっかけは・・・忘れました(爆)
おいしくなるコツ
パプリカは黄色や赤のものを混ぜて使うとカラフルになって見た目も鮮やかです☆ 白ワインが無い時は酒で代用しちゃいます☆
- レシピID:1220001604
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテーのカラフルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
盛り付けが雑でスイマセーン( ̄▼ ̄|||)