なすとえのきのよもぎ炒め レシピ・作り方
![なすとえのきのよもぎ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b72e08a5d129cbab19473c1971ec765aae80bb87.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![さくぱん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/704f6cdd504d598f1a2d42da97c3445d4f0a62bd.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
なすは洗ってヘタを取り、一口大に切る。
えのきは洗って根元を切り落とし、2~3等分の長さに切る。
なすとえのきを中火で炒める。 - 2 しんなりしたら、よもぎの粉と白だしを加え、全体になじむまでさっと混ぜ炒めて出来上がり。
-
3
★こちらもお勧め★
よもぎ粉を使った「簡単草もち」ID:1220000878
生野菜要らず!「簡単お弁当シリーズ★カレーバターミックスベジタブル」ID:1220001555
きっかけ
ほうれん草や小松菜などの葉もの野菜がない時にも、緑の野菜を摂れるようにと考えました。
おいしくなるコツ
・テフロン加工等の場合、油は不要です。焦げ付きそうな場合は野菜を入れる前に少々ひいてください。
- レシピID:1220001559
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
![さくぱん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/704f6cdd504d598f1a2d42da97c3445d4f0a62bd.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません