材料(2人分)
- きびなご
- 15匹くらい
- 枝豆
- 15粒くらい
- コーン
- 大さじ2
- イタリアンドレッシング
- 大さじ2
- 片栗粉・小麦粉
- 各大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- ☆調味料☆↓
- 醤油
- 大さじ1
- すりおろししょうがの汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茹でた枝豆とコーンはお椀に入れ、イタリアンドレッシングを加えてからませる。
-
- 2
- キビナゴは濃い塩水に入れてうろこと汚れを取る。水で洗い流しザルにあげておく。
-
- 3
- ボウルに①のキビナゴを入れ、☆調味料☆入れて30分くらいおき下味をつける。
-
- 4
- 小麦粉と片栗粉を半分ずつの割合に混ぜ、②のキビナゴにまぶし、衣を付ける。
-
- 5
- ④のキビナゴを揚げ油でからっと揚げる。
-
- 6
- 揚げ終えた⑤に①のドレッシングをかけ、パセリをふりかけていただく。
おいしくなるコツ
いいキビナゴでつくることです!
きっかけ
お店で食べたものを真似してつくってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません