きびなごのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
体に張り、艶があり、眼は黒く澄んでいて、模様が鮮明なものがいいキビナゴです!

材料(2人分)

きびなご
15匹くらい
枝豆
15粒くらい
コーン
大さじ2
イタリアンドレッシング
大さじ2
片栗粉・小麦粉
各大さじ2
揚げ油
適量
☆調味料☆↓
醤油
大さじ1
すりおろししょうがの汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    茹でた枝豆とコーンはお椀に入れ、イタリアンドレッシングを加えてからませる。
  2. 2
    キビナゴは濃い塩水に入れてうろこと汚れを取る。水で洗い流しザルにあげておく。
  3. 3
    ボウルに①のキビナゴを入れ、☆調味料☆入れて30分くらいおき下味をつける。
  4. 4
    小麦粉と片栗粉を半分ずつの割合に混ぜ、②のキビナゴにまぶし、衣を付ける。
  5. 5
    ④のキビナゴを揚げ油でからっと揚げる。
  6. 6
    揚げ終えた⑤に①のドレッシングをかけ、パセリをふりかけていただく。

おいしくなるコツ

いいキビナゴでつくることです!

きっかけ

お店で食べたものを真似してつくってみました!

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
お弁当2011 きびなご おつまみ お惣菜
料理名
きびなごのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする