きびなごのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きびなご 15匹くらい
- 枝豆 15粒くらい
- コーン 大さじ2
- イタリアンドレッシング 大さじ2
- 片栗粉・小麦粉 各大さじ2
- 揚げ油 適量
- ☆調味料☆↓
- 醤油 大さじ1
- すりおろししょうがの汁 小さじ1
作り方
- 1 茹でた枝豆とコーンはお椀に入れ、イタリアンドレッシングを加えてからませる。
- 2 キビナゴは濃い塩水に入れてうろこと汚れを取る。水で洗い流しザルにあげておく。
- 3 ボウルに①のキビナゴを入れ、☆調味料☆入れて30分くらいおき下味をつける。
- 4 小麦粉と片栗粉を半分ずつの割合に混ぜ、②のキビナゴにまぶし、衣を付ける。
- 5 ④のキビナゴを揚げ油でからっと揚げる。
- 6 揚げ終えた⑤に①のドレッシングをかけ、パセリをふりかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- きびなごのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません