簡単!時短!おいしい!豚肉ときのこの丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎは薄切りにする。しめじは小房にわける。キャベツは食べやすい大きさにちぎる。青ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら、たまねぎ、しめじを入れしんなりするまで炒め、焼肉のたれを入れ絡める。
-
- 3
- 丼に温かいご飯を入れ、きゃべつをご飯が隠れるようにのせ、その上に②をのせ、青ねぎをちらす。お好みで七味をかけていただく。
きっかけ
お昼ごはんにガッツリ食べたいなぁと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません