簡単!時短!おいしい!豚肉ときのこの丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎは薄切りにする。しめじは小房にわける。キャベツは食べやすい大きさにちぎる。青ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンを熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら、たまねぎ、しめじを入れしんなりするまで炒め、焼肉のたれを入れ絡める。
- 3 丼に温かいご飯を入れ、きゃべつをご飯が隠れるようにのせ、その上に②をのせ、青ねぎをちらす。お好みで七味をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚肉ときのこ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません