簡単!時短!おいしい!豚肉ときのこの丼 レシピ・作り方

簡単!時短!おいしい!豚肉ときのこの丼
  • 約10分
  • 300円前後
しかおりん
しかおりん
男子の喜ぶ味になっています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎは薄切りにする。しめじは小房にわける。キャベツは食べやすい大きさにちぎる。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら、たまねぎ、しめじを入れしんなりするまで炒め、焼肉のたれを入れ絡める。
  3. 3 丼に温かいご飯を入れ、きゃべつをご飯が隠れるようにのせ、その上に②をのせ、青ねぎをちらす。お好みで七味をかけていただく。

きっかけ

お昼ごはんにガッツリ食べたいなぁと思って作りました。

  • レシピID:1220001470
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 男子 がっつり 時短
料理名
豚肉ときのこ丼
しかおりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る