材料(2人分)
- 冷蔵生餃子(粉がついていないものがよい)
- 10~12個
- 小松菜
- 1/8束
- ☆スープ☆↓
- 中華あじの素
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1・5
- ごま油
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- ☆薬味☆↓
- しょうが
- 1かけ
- ねぎ
- 1/8本
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は3cmくらいの長さに切る。ねぎはは千切りにする。
しょうがはすりおろす。
-
- 2
- 鍋に3カップくらい水を入れ沸かす。冷蔵餃子を入れ3分程煮る。いったん取りだす。(残り湯はとっておく!)
-
- 3
- ②に☆スープ☆を加え、小松菜を加えてさっと煮て、☆薬味☆、取りだしておいた餃子を加え、1分煮、火を止める。
おいしくなるコツ
味見をするとGOODです!
きっかけ
ワンタンスープ風、簡単餃子スープをつくってみました。
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