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餃子☆小松菜スープ レシピ・作り方

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おちゃぴ62
餃子はできあいの物で!!時短料理です!

材料(2人分)

冷蔵生餃子(粉がついていないものがよい)
10~12個
小松菜
1/8束
☆スープ☆↓
中華あじの素
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1・5
ごま油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
大さじ1/2
少々
☆薬味☆↓
しょうが
1かけ
ねぎ
1/8本
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は3cmくらいの長さに切る。ねぎはは千切りにする。
    しょうがはすりおろす。
  2. 2
    鍋に3カップくらい水を入れ沸かす。冷蔵餃子を入れ3分程煮る。いったん取りだす。(残り湯はとっておく!)
  3. 3
    ②に☆スープ☆を加え、小松菜を加えてさっと煮て、☆薬味☆、取りだしておいた餃子を加え、1分煮、火を止める。

おいしくなるコツ

味見をするとGOODです!

きっかけ

ワンタンスープ風、簡単餃子スープをつくってみました。

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 餃子 スープ 中華
料理名
餃子☆小松菜スープ

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