5ヶ月頃~の離乳食☆コーンと枝豆のポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベビーフード 裏ごしコーン 20g
- 枝豆 10g
- 粉ミルク 20ml
作り方
-
1
枝豆は軟らかく茹でて薄皮も取り、すり潰す。そこに粉ミルク20mlを少しずつ加えてのばす。
※冷凍枝豆を使用する場合は、塩味がついているので茹でてしっかり塩気を落としてください。 -
2
ベビーフードのコーン(裏ごし)を耐熱皿に移し、レンジで30秒程度温める。
のばした枝豆を加えたら出来上がり☆ - 3 市販のベビーフードを使用しています。月齢がすすむとコーンドリアにもアレンジが出来るので、とっても便利です。
きっかけ
色んな食材に慣らすために考えたレシピです。離乳食を始めた当初は、「全部手作りで!」と意気込んでいましたが、やはり自分の体調が悪い時などは無理で…。市販のベビーフードを上手く使いながら、離乳食作りを楽しんでいます。
おいしくなるコツ
食べさせる量は、お子様の成長に合わせて調整してください。 市販のベビーフードを上手く使いながら、無理せず楽しい離乳食作りがポイントです。
- レシピID:1220001406
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食初期 コーンポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません