美味即席★焦がししょうゆソーセージ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- ソーセージ(ウィンナー) 4~6本
- しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンを熱し、ソーセージを炒める。
- 2 火が通ったらやや弱火にし、しょうゆを回しかけてさっと炒めて合わせて出来上がり。
きっかけ
ちょっと和風味のソーセージをと作りました。
おいしくなるコツ
・テフロン加工等のフライパンなら油は不要です。焦げ付きそうな場合はソーセージをいためる前にオリーブオイルやサラダ油を少々ひきます。 ・バターを5g(小さじ1)程度入れてもおいしいです。
- レシピID:1220001405
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ソーセージ・ウィンナー
レポートを送る
4 件