ソーセージの和風ステーキ仕立て レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大型ソーセージ(ボロニアソーセージ) 180g程度
- バター 5g(小さじ1)
- しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 ソーセージはお好みの厚さに切り、両面を薄く焦げ目がつく程度にフライパンで焼く。
-
2
いったん火を止めて、フライパンの端にソーセージを寄せ、キッチンペーパーなどで余分な油を拭き取る。
★ソーセージの種類により、油が少ない場合は不要です。 - 3 再び火を付け、バターを加え、溶けたらしょうゆを回しかけてさっと炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
定番のソーセージ炒めを一工夫しました。
おいしくなるコツ
・余分な油を拭き取ることでしつこさがなく、バターの風味も引き立ちます。
- レシピID:1220001286
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ソーセージ、ウィンナー
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johnny_bean2021/04/04 19:11加工肉でお醤油は時々しますがバターとな!くどくならないのーと思ったけれど、バターは油脂ではなく乳製品だ、とどっかの誰かが言ってましたコク豊かな一皿をドウモゴチ様