ソーセージの和風ステーキ仕立て レシピ・作り方

ソーセージの和風ステーキ仕立て
  • 5分以内
  • 300円前後
さくぱん
さくぱん
いつものソーセージも一工夫するとまた違うおいしさに。バターとしょうゆの香ばしさが食欲をそそります。お弁当やお酒のおつまみにもお勧めです。

材料(2~3人分)

  • 大型ソーセージ(ボロニアソーセージ) 180g程度
  • バター 5g(小さじ1)
  • しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ソーセージはお好みの厚さに切り、両面を薄く焦げ目がつく程度にフライパンで焼く。
  2. 2 いったん火を止めて、フライパンの端にソーセージを寄せ、キッチンペーパーなどで余分な油を拭き取る。

    ★ソーセージの種類により、油が少ない場合は不要です。
  3. 3 再び火を付け、バターを加え、溶けたらしょうゆを回しかけてさっと炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

定番のソーセージ炒めを一工夫しました。

おいしくなるコツ

・余分な油を拭き取ることでしつこさがなく、バターの風味も引き立ちます。

  • レシピID:1220001286
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
お花見2011 お弁当 簡単 おつまみ
料理名
ソーセージ、ウィンナー
さくぱん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/04/04 19:11
    ソーセージの和風ステーキ仕立て
    加工肉でお醤油は時々しますがバターとな!くどくならないのーと思ったけれど、バターは油脂ではなく乳製品だ、とどっかの誰かが言ってましたコク豊かな一皿をドウモゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る