白身魚のカルパッチョ☆バジルソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
さっぱりで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯛の刺身(ひらめでもOK)
1さく
大根
1/8本
イタリアンドレッシング
大さじ3
バジルソース
小さじ2
カイワレ大根
1/4パック

作り方

  1. 1
    大根をスライサーをつかい薄く切る。
  2. 2
    お皿に①を平たく盛り、上にお刺身を並べる。
  3. 3
    イタリアンドレッシングとバジルソースをよく混ぜ、②にかける。カイワレ大根を上にのせて完成!

おいしくなるコツ

新玉葱の時期なら大根でなく新玉葱を使っても美味しいです

きっかけ

居酒屋メニューを真似してアレンジしてみました。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
白身魚 カルパッチョ 刺身 前菜
料理名
白身魚のカルパッチョ☆バジルソースかけ

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする