レンジで棒棒鶏(バンバンジー) レシピ・作り方

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お茶丸.
このタレは中華風冷奴にも使えます

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
新玉葱
半分
@オイスターソース
大匙1
@醤油
小匙2
@砂糖
小匙2
@レモン汁
小匙1
@刻み葱
半本くらい
@ニンニク
1片
酒と塩
少し
トマト
1個

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は3つくらいに切って塩胡椒、酒小さじ1を降りラップして2分チン、しばらく放置します。
    冷めたら大きめに手で裂きます
  2. 2
    新玉葱スライスは塩で軽くもみ、水で洗って辛味抜きします
  3. 3
    裂いた胸肉の上にトマトと玉葱を置きタレを掛けます
  4. 4
    タレ:
    オイスターソース 大匙1
    醤油 小さじ2
    砂糖 小さじ2
    レモン汁 小さじ2
    豆板醤 小さじ1
    刻みねぎ たっぷり
    みじん切りニンニク 1片

おいしくなるコツ

トマトの代わりに焼きナス茹でナス、キュウリなどバリエーションを利かせれば飽きが来ません

きっかけ

レンジで胸肉を蒸すと柔らかく仕上がります

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
棒棒鶏

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お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

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