材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 新玉葱
- 半分
- @オイスターソース
- 大匙1
- @醤油
- 小匙2
- @砂糖
- 小匙2
- @レモン汁
- 小匙1
- @刻み葱
- 半本くらい
- @ニンニク
- 1片
- 酒と塩
- 少し
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は3つくらいに切って塩胡椒、酒小さじ1を降りラップして2分チン、しばらく放置します。
冷めたら大きめに手で裂きます
-
- 2
- 新玉葱スライスは塩で軽くもみ、水で洗って辛味抜きします
-
- 3
- 裂いた胸肉の上にトマトと玉葱を置きタレを掛けます
-
- 4
- タレ:
オイスターソース 大匙1
醤油 小さじ2
砂糖 小さじ2
レモン汁 小さじ2
豆板醤 小さじ1
刻みねぎ たっぷり
みじん切りニンニク 1片
おいしくなるコツ
トマトの代わりに焼きナス茹でナス、キュウリなどバリエーションを利かせれば飽きが来ません
きっかけ
レンジで胸肉を蒸すと柔らかく仕上がります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません