究極!簡単半熟目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
半熟好きな方はどうぞ♪
みんながつくった数 8

材料(1人分)

1個
サラダ油
小さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、軽く油をひく。
    中火にして、卵を割りいれる。1分後、蒸し焼きにするために、フライパンの空いているスペースに大さじ2の水をいれ、ごく弱火にして蓋をする。
  2. 2
    二分ほどしてお皿にもり、コショウする

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンを使うか、油をまんべんなくいいておくことです。

きっかけ

究極な半熟目玉焼きの作り方です。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 目玉焼き 時短
料理名
究極!簡単半熟目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 7 件)

2020/06/24 13:32
朝ごはんに作りました✨ 美味しくいただきました! ありがとうございます✨
るもちゃん
2019/08/13 22:50
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする