究極!簡単半熟目玉焼き レシピ・作り方

究極!簡単半熟目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
おちゃぴ62
おちゃぴ62
半熟好きな方はどうぞ♪

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、軽く油をひく。
    中火にして、卵を割りいれる。1分後、蒸し焼きにするために、フライパンの空いているスペースに大さじ2の水をいれ、ごく弱火にして蓋をする。
  2. 2 二分ほどしてお皿にもり、コショウする

きっかけ

究極な半熟目玉焼きの作り方です。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンを使うか、油をまんべんなくいいておくことです。

  • レシピID:1220001134
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 目玉焼き 時短
料理名
究極!簡単半熟目玉焼き
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/06/24 13:32
    究極!簡単半熟目玉焼き
    朝ごはんに作りました✨
    美味しくいただきました!
    ありがとうございます✨
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/08/13 22:50
    究極!簡単半熟目玉焼き
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/06/17 07:31
    究極!簡単半熟目玉焼き
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2012/01/26 16:37
    究極!簡単半熟目玉焼き
    半熟好きです♪
    また作ってしまいました~ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る