究極!簡単半熟目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ1
- こしょう 少々
作り方
-
1
フライパンを熱し、軽く油をひく。
中火にして、卵を割りいれる。1分後、蒸し焼きにするために、フライパンの空いているスペースに大さじ2の水をいれ、ごく弱火にして蓋をする。 - 2 二分ほどしてお皿にもり、コショウする
きっかけ
究極な半熟目玉焼きの作り方です。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンを使うか、油をまんべんなくいいておくことです。
- レシピID:1220001134
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 究極!簡単半熟目玉焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
るもちゃん2020/06/24 13:32朝ごはんに作りました✨
美味しくいただきました!
ありがとうございます✨ -
momotarou12342019/08/13 22:50美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
るもちゃん2019/06/17 07:31美味しくいただきました!
ありがとうございました✨ -
ショコラ12242012/01/26 16:37半熟好きです♪
また作ってしまいました~ごちそうさまでした☆