離乳食 雛祭りの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷぐ8402
朝のバタバタタイムに手が汚れなくて助かる おやき

ひな祭りバージョンアーップ

材料(1人分)

かぼちゃ
適量
ひじき
適量
じゃがいも
少量
小麦粉
南瓜の1/2
玉ねぎ(みじんぎり)
適量
たんぱく質(肉か魚)
お好きなだけ
鰤団子)
ブロッコリー
1/2房
5g
豆腐
5g

作り方

  1. 1
    材料をすべてチンorゆでて マッシュやペーストに
  2. 2
    成形(クッキングシートにのせる)
  3. 3
    焼く
    トースターで5分
    裏返して5分弱
  4. 4
    ひじきで目や鼻などを埋め込む

    ヒジキとジャガイモを混ぜお内裏様を完成させる
  5. 5
    鰤団子は 茹でた材料を混ぜて丸める

おいしくなるコツ

基本無味です ただ玉ねぎのみじん切りで甘みとうまみが出せているように思います 可愛く作ってくださいね(画像悪くてすみません)

きっかけ

朝のバタバタタイムに手が汚れなくて助かる おやき ひな祭りバージョンアーップ

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
料理名
離乳食 ひなまつり おやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする